Салат с беконом и листьями салата
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 200 г.
- шампиньоны — 125 г.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- семена подсолнечника — 1 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло из грецких орехов — 1 ст. л.
- бекон — 2 ломтика
Способ приготовления:
Салат промыть под струей холодной воды и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Семена подсолнечника высыпать в сковороду и подрумянить без добавления жира. Остудить. Уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло смешать и слегка взбить вилкой. Салат и шампиньоны разложить по тарелкам. Сбрызнуть маринадом и посыпать семенами подсолнечника. Бекон нарезать небольшими кусочками и на слабом огне поджарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и посыпать салат.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами