Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с беконом и листьями салата


22.05.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 200 г.
  • шампиньоны — 125 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • семена подсолнечника — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло из грецких орехов — 1 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика


Способ приготовления:

Салат промыть под струей холодной воды и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Семена подсолнечника высыпать в сковороду и подрумянить без добавления жира. Остудить. Уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло смешать и слегка взбить вилкой. Салат и шампиньоны разложить по тарелкам. Сбрызнуть маринадом и посыпать семенами подсолнечника. Бекон нарезать небольшими кусочками и на слабом огне поджарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и посыпать салат.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться