Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кускус с овощами


22.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 600 г.
  • шпинат — 1 пучок
  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • картофель — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чечевица — 1 горсть
  • белые бобы — 1 горсть
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Бобы промыть и замочить на ночь. Чеснок, острый перец порезать, затем соединить вместе, добавить черный перец и измельчить в однородную массу в блендере. Образовавшуюся острую массу слегка обжарить на масле, затем добавить воду, красный молотый перец, бобы, предварительно удалив с них черную часть и помыв, чечевицу и тушить 30 минут. Шпинат, сельдерей и капусту промыть, мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать воде стечь, и переложит в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить добавить в кастрюлю и тушить еще 20 минут. Тем временем приготовить кускус: крупу засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару, через 20-30 минут. Снять кускус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут. Смазать кускус маслом и подавать с овощной подливой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться