Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кускус с тыквой по мароккански


22.05.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 400 г.
  • цукини — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • баклажаны — 200 г.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • тыква очищенная — 150 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • шафран — на кончике ножа
  • овощной бульон — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • нут консервированный — 200 г.


Способ приготовления:

Отваривать кускус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту - полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей. Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цукини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кускусом. Украсить кориандром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться