Кускус с тыквой по мароккански
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кускус — 400 г.
- цукини — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- баклажаны — 200 г.
- капуста белокочанная — 100 г.
- стручковая фасоль — 100 г.
- тыква очищенная — 150 г.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 4 веточки
- растительное масло — 3 ст. л.
- шафран — на кончике ножа
- овощной бульон — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- нут консервированный — 200 г.
Способ приготовления:
Отваривать кускус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту - полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей. Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цукини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кускусом. Украсить кориандром.
Читайте также