Перепечи с мясом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- сметана — 1/2 стакана
- яичный желток — 1 шт.
- для фарша:
- свиной фарш — 350 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- для заливки:
- яйца — 1 шт.
- молоко 6% — 100 мл.
- растопленное сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пшеничную муку (или в равных долях пшеничную и ржаную) соединить в миске с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар и отложить в сторону. На масле поджарить фарш с луком, посолить, влить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой, тушить фарш на тихом огне 10 минут, остудить. Яйцо взбить с молоком в чашке, посолить по вкусу.
Пшеничную муку (или в равных долях пшеничную и ржаную) соединить в миске с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар и отложить в сторону. На масле поджарить фарш с луком, посолить, влить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой, тушить фарш на тихом огне 10 минут, остудить. Яйцо взбить с молоком в чашке, посолить по вкусу.
ШАГ 2.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги. Из каждого круга слепить корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом. Наполнить корзиночки фаршем, залить смесью из молока и яйца. Выпекать перечи при 200 градусах около 20 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, полить маслом и подавать в горячем виде.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги. Из каждого круга слепить корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом. Наполнить корзиночки фаршем, залить смесью из молока и яйца. Выпекать перечи при 200 градусах около 20 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, полить маслом и подавать в горячем виде.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром