Если любите пасту и овощи, это блюдо для вас. Рисовая лапша с овощами - отличный вариант для будничного или воскресного обеда или ужина. Разнообразие ингредиентов и общий восточный мотив делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Если у вас нет экзотических грибов, просто положите побольше шампиньонов.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Налить в сковороду оливковое масло. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и промокнуть салфеткой. Положить в сковороду чеснок и перец. Через 1 минуту перец убрать.
ШАГ 2.
Грибы промыть, обсушить. Портобелло нарезать пластинами и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Затем добавить целые шимиджи.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к остальным грибам, обжаривать 10 минут.
ШАГ 5.
Лук-порей нарезать кольцами и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Баклажан очистить, нарезать брусочками и положить в сковороду.
ШАГ 7.
В последнюю очередь положить нарезанный томат.
ШАГ 8.
Заправить массу соевым соусом и потушить еще 5 минут.
ШАГ 9.
Рисовую лапшу залить кипятком и дать ей полежать 8-10 минут, затем воду слить.
ШАГ 10.
Соединить лапшу с грибами и овощами.
ШАГ 11.
В последнюю очередь положить ростки гороха или сои, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!