Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая лапша с овощами


1
21.05.12
Если любите пасту и овощи, это блюдо для вас. Рисовая лапша с овощами - отличный вариант для будничного или воскресного обеда или ужина. Разнообразие ингредиентов и общий восточный мотив делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Если у вас нет экзотических грибов, просто положите побольше шампиньонов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Рисовая лапша с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шимиджи — 50 г.
  • портобелло — 1/2 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • баклажаны — 1 шт.
  • лук-порей — 20 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • лапша рисовая — 1 упаковка
  • ростки сои


Способ приготовления:

Налить в сковороду оливковое масло. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и промокнуть салфеткой. Положить в сковороду чеснок и перец. Через 1 минуту перец убрать.
ШАГ 1.

Налить в сковороду оливковое масло. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и промокнуть салфеткой. Положить в сковороду чеснок и перец. Через 1 минуту перец убрать.
Грибы промыть, обсушить. Портобелло нарезать пластинами и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Грибы промыть, обсушить. Портобелло нарезать пластинами и положить в сковороду.
Затем добавить целые шимиджи.
ШАГ 3.

Затем добавить целые шимиджи.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к остальным грибам, обжаривать 10 минут.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к остальным грибам, обжаривать 10 минут.
Лук-порей нарезать кольцами и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Лук-порей нарезать кольцами и положить в сковороду.
Баклажан очистить, нарезать брусочками и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Баклажан очистить, нарезать брусочками и положить в сковороду.
В последнюю очередь положить нарезанный томат.
ШАГ 7.

В последнюю очередь положить нарезанный томат.
Заправить массу соевым соусом и потушить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Заправить массу соевым соусом и потушить еще 5 минут.
Рисовую лапшу залить кипятком и дать ей полежать 8-10 минут, затем воду слить.
ШАГ 9.

Рисовую лапшу залить кипятком и дать ей полежать 8-10 минут, затем воду слить.
Соединить лапшу с грибами и овощами.
ШАГ 10.

Соединить лапшу с грибами и овощами.
В последнюю очередь положить ростки гороха или сои, перемешать.
ШАГ 11.

В последнюю очередь положить ростки гороха или сои, перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  04.08.2013 в 16:31
Очень понравился рецепт, правда грибы у меня были только шампиньоны, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться