Запеченная баранина в специях



offline
15.05.12
Запеченная баранина в специях, блюдо достойное королевского стола. Во-первых, очень вкусное и нежное мясо, во-вторых такая баранина отлично смотрится на любом праздничном столе. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно хорошее качественное мясо. Если у вас такое имеется, считай пол дела сделано, остальное дело техники.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Запеченная баранина в специях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах — 1 кг.
  • мед акации или другой цветочный мед — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • сок лимона
  • семена фенхеля — на кончике ножа
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:

В миске смешать мед, горчицу и измельченный чеснок.
ШАГ 1.

В миске смешать мед, горчицу и измельченный чеснок.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Добавить сок лимона, все перемешать.
ШАГ 3.

Добавить сок лимона, все перемешать.
Баранину промыть, обсушить. Хорошенько полить полученной смесью.
ШАГ 4.

Баранину промыть, обсушить. Хорошенько полить полученной смесью.
В миске смешать фенхель, тимьян, майоран, имбирь.
ШАГ 5.

В миске смешать фенхель, тимьян, майоран, имбирь.
Посыпать мясо получившейся смесью. Дать помариноваться около часа.
ШАГ 6.

Посыпать мясо получившейся смесью. Дать помариноваться около часа.
Разогреть духовку. Переложить баранину на противень и поставить запекаться до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть духовку. Переложить баранину на противень и поставить запекаться до готовности.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое мясо разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК