Запеченная баранина в специях
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на ребрах — 1 кг.
- мед акации или другой цветочный мед — 2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — по вкусу
- сок лимона
- семена фенхеля — на кончике ножа
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- имбирь молотый — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миске смешать мед, горчицу и измельченный чеснок.
В миске смешать мед, горчицу и измельченный чеснок.

ШАГ 2.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 3.
Добавить сок лимона, все перемешать.
Добавить сок лимона, все перемешать.

ШАГ 4.
Баранину промыть, обсушить. Хорошенько полить полученной смесью.
Баранину промыть, обсушить. Хорошенько полить полученной смесью.

ШАГ 5.
В миске смешать фенхель, тимьян, майоран, имбирь.
В миске смешать фенхель, тимьян, майоран, имбирь.

ШАГ 6.
Посыпать мясо получившейся смесью. Дать помариноваться около часа.
Посыпать мясо получившейся смесью. Дать помариноваться около часа.

ШАГ 7.
Разогреть духовку. Переложить баранину на противень и поставить запекаться до готовности.
Разогреть духовку. Переложить баранину на противень и поставить запекаться до готовности.

ШАГ 8.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Бараньи "пистолетики" копченые в гриле
- Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой

Винегрет с селедкой
Говяжьи ребра на гриле
Домашние колбаски на гриле
Шоколадный торт
Маринованная капуста за два дня
Сырки глазированные
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму