Фаршированный перец из духовки


65304
14.05.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированный перец из духовки

Ингредиенты:

  • сладкий желтый перец — 4 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • рис, отваренный до п/г — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

У перца срезать верхушку и удалить семена, толстые прожилки.
ШАГ 1.

У перца срезать верхушку и удалить семена, толстые прожилки.
В миску положить фарш. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 2.

В миску положить фарш. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Зелень укропа измельчить и добавить в фарш.
ШАГ 4.

Зелень укропа измельчить и добавить в фарш.
Положить рис.
ШАГ 5.

Положить рис.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Добавить сметану.
ШАГ 7.

Добавить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
Нафаршировать перцы полученной массой.
ШАГ 9.

Нафаршировать перцы полученной массой.
Каждый перец положить на лист фольги, слегка полить оливковым маслом, завернуть.
ШАГ 10.

Каждый перец положить на лист фольги, слегка полить оливковым маслом, завернуть.
Переложить перцы на противень.
ШАГ 11.

Переложить перцы на противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Готовые перцы подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые перцы подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  29.11.2014 в 21:29
очень вкусно
katerina  17.10.2014 в 14:31
рис хорошо промыть по холодной водой слегка приварить
Виктор  21.05.2012 в 22:22
Отличный рецепт, но еще можно мясо не через мясорубку пропускать, а нарезать вручную очень мелкими кусочками, поверте это того стоит!
Наталья  17.05.2012 в 15:18
Рецепт интересный! Только вот не указанно: рис нужен отварной или просто промытый? И его кол-во?














Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться