Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковые булочки с шампиньонами



offline
11.05.12
Ну кто устоит перед этими аппетитными и ароматными домашними булочками. Луковые булочки с шампиньонами - очень простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Они сами по себе вкусные, и их можно кушать как самостоятельное блюдо. Но булочки с луком и шампиньонами станут отличным дополнением к тарелке любимого супа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Луковые булочки с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог — 200 г.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 400 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л. + 2 ст. л. для жарки
  • яйцо для смазки
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
ШАГ 1.

Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
В миску положить творог и слегка размять, влить 7 ст. л. растительного масла.
ШАГ 2.

В миску положить творог и слегка размять, влить 7 ст. л. растительного масла.
Добавить яйца.
ШАГ 3.

Добавить яйца.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Положить соль.
ШАГ 5.

Положить соль.
Все хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Все хорошенько взбить с помощью миксера.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

В муку всыпать разрыхлитель.
Всыпать в творожно-яичную массу 1/2 часть муки с разрыхлителем.
ШАГ 8.

Всыпать в творожно-яичную массу 1/2 часть муки с разрыхлителем.
Положить грибы с луком.
ШАГ 9.

Положить грибы с луком.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать все до однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от рук.
ШАГ 10.

Всыпать оставшуюся муку и перемешать все до однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от рук.
Сформировать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки.
ШАГ 11.

Сформировать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки.
Из каждого куска скатать булочки. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
ШАГ 12.

Из каждого куска скатать булочки. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Соединить желток с молоком и слегка взбить.
ШАГ 13.

Соединить желток с молоком и слегка взбить.
Смазать булочки молочно-яичной смесью.
ШАГ 14.

Смазать булочки молочно-яичной смесью.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа.
ШАГ 15.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа.
Готовые булочки остудить. Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые булочки остудить. Подать булочки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться