Луковые булочки с шампиньонами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- творог — 200 г.
- молоко — 100 мл.
- мука — 400 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л. + 2 ст. л. для жарки
- яйцо для смазки
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

ШАГ 2.
В миску положить творог и слегка размять, влить 7 ст. л. растительного масла.
В миску положить творог и слегка размять, влить 7 ст. л. растительного масла.

ШАГ 3.
Добавить яйца.
Добавить яйца.

ШАГ 4.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 5.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 6.
Все хорошенько взбить с помощью миксера.
Все хорошенько взбить с помощью миксера.

ШАГ 7.
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.

ШАГ 8.
Всыпать в творожно-яичную массу 1/2 часть муки с разрыхлителем.
Всыпать в творожно-яичную массу 1/2 часть муки с разрыхлителем.

ШАГ 9.
Положить грибы с луком.
Положить грибы с луком.

ШАГ 10.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать все до однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от рук.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать все до однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от рук.

ШАГ 11.
Сформировать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки.
Сформировать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки.

ШАГ 12.
Из каждого куска скатать булочки. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Из каждого куска скатать булочки. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

ШАГ 13.
Соединить желток с молоком и слегка взбить.
Соединить желток с молоком и слегка взбить.

ШАГ 14.
Смазать булочки молочно-яичной смесью.
Смазать булочки молочно-яичной смесью.

ШАГ 15.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа.

ШАГ 16.
Готовые булочки остудить. Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Готовые булочки остудить. Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом