Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепечи


476
10.05.12

Перепечи – удмуртское национальное блюдо. Название перепечей произошло от выражения "перед печкой", то есть перед огнем, так как для их приготовления не нужен сильный жар. Перепечи в Удмуртии считаются праздничным блюдом. Готовят их для большого гостя, в торжество или праздничные дни. Представляют из себя корзиночки-тарталетки, заполненные фаршем и залитые омлетной массой. Это блюдо подается только в горячем виде, сразу из печи, потому что готовятся они перед печью. Перепечи можно подавать с топленым молоком, мясным насыщенным бульоном. Готовят их из различного мяса: говядины, баранины, свинины. Жирную свинину можно перемешать с квашеной капустой, так как приятный жир смягчает капусту. Готовят перепечи из грибов, из шкварок, свежей крови, из творога, из рубца. Тесто для перепечей раньше готовили из ржаной муки крупного помола, в настоящее время в основном готовят из 72%-ной муки.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из 2-3 видов мяса 0,5 кг
  • лесные грибы 0,5 кг
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец


для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • соль
  • сода


для заливки:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • растительное масло для смазки формочек


Способ приготовления: Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, мелко порезанные грибы и нашинкованный лук. Посолить и поперчить оп вкусу, обжаривать все ингредиенты до готовности. В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, соду на кончике ножа, перемешать. Муки нужно столько, чтобы получилось не очень тугое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпекания смазать смесью молока и яйца. Для заливки взбить яйца с молоком. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться