Индейка, фаршированная чоризо и сыром с фасолью


787
10.05.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка, фаршированная чоризо и сыром с фасолью

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран — на кончике ножа
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • колбаса чоризо — 6 кусков
  • сыр — 2 ломтика
  • сливки — 150 мл.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • зеленая фасоль — 150 г.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Филе индейки посолить, посыпать петрушкой и шафраном.
ШАГ 1.

Филе индейки посолить, посыпать петрушкой и шафраном.
Добавить перец и измельченные зубки чеснока.
ШАГ 2.

Добавить перец и измельченные зубки чеснока.
Залить все оливковым маслом.
ШАГ 3.

Залить все оливковым маслом.
Добавить сок лайма, перемешать и мариновать индейку минимум час.
ШАГ 4.

Добавить сок лайма, перемешать и мариновать индейку минимум час.
Затем сделать в индейке продольный разрез, не прорезая ее насквозь.
ШАГ 5.

Затем сделать в индейке продольный разрез, не прорезая ее насквозь.
Положить ломтики колбасы.
ШАГ 6.

Положить ломтики колбасы.
Положить сыр.
ШАГ 7.

Положить сыр.
Свернуть грудку рулетом, перевязать нитками.
ШАГ 8.

Свернуть грудку рулетом, перевязать нитками.
Обжаривать в разогретой сковороде без масла с двух сторон по 5-7 минут. После обжаривания нитки удалить.
ШАГ 9.

Обжаривать в разогретой сковороде без масла с двух сторон по 5-7 минут. После обжаривания нитки удалить.
Для соуса в миске соединить сливки и горчицу, размешать.
ШАГ 10.

Для соуса в миске соединить сливки и горчицу, размешать.
Залить индейку соусом и тушить до готовности под крышкой.
ШАГ 11.

Залить индейку соусом и тушить до готовности под крышкой.
У фасоли срезать кончики, положить ее в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
ШАГ 12.

У фасоли срезать кончики, положить ее в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 13.

Затем воду слить.
Фасоль заправить сливочным маслом.
ШАГ 14.

Фасоль заправить сливочным маслом.
Индейку вместе с соусом выложить на тарелку и подать вместе с фасолью. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Индейку вместе с соусом выложить на тарелку и подать вместе с фасолью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться