Рецепты роллов с фотографиями
Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней. Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап. Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов.
Самые знаменитые роллы - "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки.
"Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.
Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.
Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.
В 2011 году в Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл. Длина рекордного ролла составила 2,521 километра 74 сантиметра. По данным организаторов, гигантский ролл в три раза больше самого высокого здания в мире, небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров). Кроме того, он в пять раз больше самого длинного корабля в мире Knock Nevis (466 метров) и в 13 раз длиннее самой высокой статуи в мире - изваяния Будды в Лушане (183 метра).
Для приготовления ролла ушло полторы тонны риса, четырнадцать тысяч листков нори и двадцать три килограмма кунжута. Ролл готовили шестьдесят поваров, работа которых длилась пятнадцать часов. Организатором рекорда выступил один ресторан Екатеринбурга, в котором можно было продегустировать гигантский ролл. Ролл посетителям пришелся по вкусу, съели его быстро, некоторые по метровому куску отхватили. Об этом рассказал представитель ресторана Тимур Ситдиков.
Приготовить ленивые роллы дома не проблема. Вам потребуются все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления обычных роллов. У меня сегодня роллы с креветками и слабосоленой семгой. Роллы получаются очень вкусными и являются отличной закуской к праздничному столу.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка фарширование охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный


Приготовлю на Новый год.

да... роллы домашнего исполнения не сравнятся, конечно, с ресторанными... и начинки побольше и риса поменьше )))

Я повар Японской и Итальянской кухон, мне всё нравится, все супер, друзья поражены...
