Пряники с нугой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- нутелла — 80 г.
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 75 г.
- соль — 1 щепотка
- миндаль — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сливки — 2 ст. л.
- горький шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с пастой, мукой, сахаром, солью и миндалем. Добавить сливки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Из теста скатать 40 шариков. В середине каждого шарика сделать углубление. Шарики выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах. Дать остыть. Украсить растопленным на бане шоколадом.
Читайте также