Торт "Монж"


3304
26.04.12

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 120 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 10 г миндальной пудры


для творожного крема:

  • 100 г сливок
  • 3 г желатина
  • 10 г водки "Черная смородина"
  • 100 г обезжиренного творога
  • 20 г сахарной пудры

 
для желе с ягодами:

  • 30 г коричневого мелкого сахара
  • 30 мл воды
  • 3 г желатина
  • 50 г малинового пюре
  • по 40 г замороженной вишни, малины, ежевики и черной смородины


Способ приготовления: Перетрите муку с мягким сливочным маслом, сахаром и миндальной пудрой. Добавьте яйцо и замесите песочное тесто. Сделайте из него 2 коржа и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180°C. Коржи остудите. Для крема перемешайте творог, сахарную пудру и водку. Растопите желатин и добавьте в творог. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Далее займитесь приготовлением желе. Сахар, воду и малиновое пюре соедините и доведите до кипения. Добавьте желатин. В форму положите ягоды и залейте приготовленным пюре. Заморозьте. Склейте получившиеся коржи кремом. Сверху положите замороженные ягоды с желе. Заглазируйте гелем и оформите сверху свежими фруктами.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться