Торт "Монж"
26.04.12
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 120 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 10 г миндальной пудры
для творожного крема:
- 100 г сливок
- 3 г желатина
- 10 г водки "Черная смородина"
- 100 г обезжиренного творога
- 20 г сахарной пудры
для желе с ягодами:
- 30 г коричневого мелкого сахара
- 30 мл воды
- 3 г желатина
- 50 г малинового пюре
- по 40 г замороженной вишни, малины, ежевики и черной смородины
Способ приготовления: Перетрите муку с мягким сливочным маслом, сахаром и миндальной пудрой. Добавьте яйцо и замесите песочное тесто. Сделайте из него 2 коржа и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180°C. Коржи остудите. Для крема перемешайте творог, сахарную пудру и водку. Растопите желатин и добавьте в творог. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Далее займитесь приготовлением желе. Сахар, воду и малиновое пюре соедините и доведите до кипения. Добавьте желатин. В форму положите ягоды и залейте приготовленным пюре. Заморозьте. Склейте получившиеся коржи кремом. Сверху положите замороженные ягоды с желе. Заглазируйте гелем и оформите сверху свежими фруктами.