Яйца-пашот с творожным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — 100 г.
- творог — 100 г.
- йогурт — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 1 ч. л.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- яйца — 4 шт.
Способ приготовления:
Смешать сметану, творог и йогурт. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Смешать с зеленым луком и петрушкой. Поставить в холодильник. В широкую низкую кастрюлю налить воды на высоту примерно 5 см, посолить, добавить уксус и поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки, воду помешать, разбить одно яйцо в ложку и осторожно опустить в кипящую воду. На слабом огне варить 3 мин. Яйцо вынуть шумовкой, чтобы стекла вся вода. Так же приготовить оставшиеся три яйца. Творожный соус разложить в салатники, сверху уложить яйца.
Читайте также