Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца-пашот с творожным соусом


26.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г.
  • творог — 100 г.
  • йогурт — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • яйца — 4 шт.


Способ приготовления:

Смешать сметану, творог и йогурт. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Смешать с зеленым луком и петрушкой. Поставить в холодильник. В широкую низкую кастрюлю налить воды на высоту примерно 5 см, посолить, добавить уксус и поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки, воду помешать, разбить одно яйцо в ложку и осторожно опустить в кипящую воду. На слабом огне варить 3 мин. Яйцо вынуть шумовкой, чтобы стекла вся вода. Так же приготовить оставшиеся три яйца. Творожный соус разложить в салатники, сверху уложить яйца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться