Грибы, фаршированные капонатой


118
25.04.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 48 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 корень
  • сладкий соус чили — 125 мл.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • базилик — 1/4 ч. л.
  • петрушка
  • соль
  • миндаль


Способ приготовления:

Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов, шляпки отложите в cтopoнy. Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая. Добавьте соус чили, каперсы и базилик. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку. Нагрейте духовку до 180°С. Намажьте слегка шляпки шампиньонов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите чайную ложку начинки с верхом в каждую шляпку. Оставшуюся начинку намажьте на тосты. Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания и пеките 10 минут. Посыпьте миндалем.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться