Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизкейк с домашним творогом



offline
25.04.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк с домашним творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 300 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • маскарпоне — 250 г.
  • творог домашний жирный и сухой — 300 г.
  • сметана 42% — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • ванильный сахар — 15 г.
  • для заливки:
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Растопить масло. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки любым способом (в блендере, через мясорубку или в пакете скалкой). Соединить крошку с маслом, добавить 1 яйцо, массу тщательно растереть. Распределить массу из печенья в разъемной форме d- 20 см., сделать бортики. Поставить форму в духовку, запекать при 180`C минут 15. Форму с печеньем вынуть, остудить немного. В широкую миску положить творог, добавить весь сахар и сметану, с помощью миксера взбить всю массу до однородного состояния, далее ввести маскарпоне и, взбивая миксером на малых оборотах, ввести по одному яйца. Не прекращая взбивать, скорость миксера увеличить. Продолжать взбивать творожную массу еще 2 минуты. Распределить творожно-яичную массу в форме с запеченным печеньем. Духовку разогреть до 160`С поставить будущий чизкейк в духовку, запекать около часа. После того, как чизкейк испечется, дверцу духовки приоткрыть, но пирог не вынимать. Остудить в таком виде и после вынуть. Поставить чизкек в холодильник на 4 часа. Сметану тщательно смешать с сахарной пудрой. Чизкейк вынуть осторожно из формы, для этого по краям провести острым ножом. Покрыть поверхность чизкейка сметанным кремом и оставить чизкейк на столе. Минут через 30 пирог можно подавать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться