Клубничное желе с шоколадным кексом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масляный кекс — шоколадный 100 г.
- клубника — 250 г.
- сахарный песок
- черная смородина — 60 г.
- ликер — 50 мл.
- мята
- желатин листовой — 3 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику при необходимости промыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, подогреть до 70`C. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать осторожно. Желе остудить немного, поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не начнет схватывать слегка. Кекс положить в процессор, добавить пару ложек ягодного ликера, измельчить. Переложить крошку в стаканчки (креманки), слегка утрамбовать. На слой кекса разложить все клубничное желе, стаканчики поставить в холодильник до полного застывания десерта. Смородину взбить в процессоре с ликером и сахаром, полить десерт перед подачей и украсить листиками мяты.
Читайте также