Клубничное желе с шоколадным кексом


288
25.04.12

Ингредиенты:

  • шоколадный готовый кекс 100 г
  • клубника свежая или замороженная 250 г
  • сахар по вкусу
  • смородина черная 60 г
  • ягодный ликер 50 мл.
  • свежая мята
  • желатин листовой 3 листика

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику при необходимости промыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, подогреть до 70`C. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать осторожно. Желе остудить немного, поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не начнет схватывать слегка. Кекс положить в процессор, добавить пару ложек ягодного ликера, измельчить. Переложить крошку в стаканчки (креманки), слегка утрамбовать. На слой кекса разложить все клубничное желе, стаканчики поставить в холодильник до полного застывания десерта. Смородину взбить в процессоре с ликером и сахаром, полить десерт перед подачей и украсить листиками мяты.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться