Клубничное желе с шоколадным кексом
25.04.12
Ингредиенты:
- шоколадный готовый кекс 100 г
- клубника свежая или замороженная 250 г
- сахар по вкусу
- смородина черная 60 г
- ягодный ликер 50 мл.
- свежая мята
- желатин листовой 3 листика
Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику при необходимости промыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, подогреть до 70`C. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать осторожно. Желе остудить немного, поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не начнет схватывать слегка. Кекс положить в процессор, добавить пару ложек ягодного ликера, измельчить. Переложить крошку в стаканчки (креманки), слегка утрамбовать. На слой кекса разложить все клубничное желе, стаканчики поставить в холодильник до полного застывания десерта. Смородину взбить в процессоре с ликером и сахаром, полить десерт перед подачей и украсить листиками мяты.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru