Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное желе с шоколадным кексом



offline
25.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Клубничное желе с шоколадным кексом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масляный кекс — шоколадный 100 г.
  • клубника — 250 г.
  • сахарный песок
  • черная смородина — 60 г.
  • ликер — 50 мл.
  • мята
  • желатин листовой — 3 шт.


Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику при необходимости промыть, удалить плодоножки. Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, подогреть до 70`C. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать осторожно. Желе остудить немного, поставить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не начнет схватывать слегка. Кекс положить в процессор, добавить пару ложек ягодного ликера, измельчить. Переложить крошку в стаканчки (креманки), слегка утрамбовать. На слой кекса разложить все клубничное желе, стаканчики поставить в холодильник до полного застывания десерта. Смородину взбить в процессоре с ликером и сахаром, полить десерт перед подачей и украсить листиками мяты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться