Морковь в мармеладе


5511
25.04.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Морковь в мармеладе

Ингредиенты:

  • мини морковь — 300 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 60 мл.
  • мармелад апельсиновый — 35 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейнике нагреть масло, положить морковь, влить воду, добавить имбирь. Готовить на тихом огне под крышкой 15 минут. Влить лимонный сок, положить порезанный мелкими кусочками мармелад, тушить, периодически помешивая около 20 минут. За это время мармелад должен растопиться и превратиться в однородный соус. Подавать морковь в теплом виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. По желанию морковь посыпать молотым чили.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

valentina.kras49  12.05.2012 в 14:02
мне понравилось, особенно блюда из моркови,обязательно возьму на заметку, попробую сготовить. Спасибо большое за рецепты.














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться