Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки медовые



offline
25.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Лепешки медовые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 стакана


Способ приготовления:

Подогреть воду до 40`C, добавить мед, всыпать ложку муки и дрожжи, размешать, ферментировать 30 минут. Далее добавить соль, влить масло, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Присыпать тесто мукой, миску накрыть, ферментировать еще 1 час. Тесто разделить на 8 равных частей, каждую скатать в шар, положить на доску и накрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало. Поочередно раскатать тесто в круг толщиной не более 5 мм. Сковороду гриль или обычную разогреть на тихом огне, испечь лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Сложить стопкой друг на друга, накрыть полотенцем. Подавать лепешки с любым паштетом, овощами, сырами, зеленью, к мясу или курице. Оставшиеся лепешки можно сложить в пакет и хранить в холодильнике.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться