Лепешки медовые
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 1 стакан
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- мука пшеничная — 3 стакана
Способ приготовления:
Подогреть воду до 40`C, добавить мед, всыпать ложку муки и дрожжи, размешать, ферментировать 30 минут. Далее добавить соль, влить масло, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Присыпать тесто мукой, миску накрыть, ферментировать еще 1 час. Тесто разделить на 8 равных частей, каждую скатать в шар, положить на доску и накрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало. Поочередно раскатать тесто в круг толщиной не более 5 мм. Сковороду гриль или обычную разогреть на тихом огне, испечь лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Сложить стопкой друг на друга, накрыть полотенцем. Подавать лепешки с любым паштетом, овощами, сырами, зеленью, к мясу или курице.
Оставшиеся лепешки можно сложить в пакет и хранить в холодильнике.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом