Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В большой сотейник налить 2-3 ложки масла, разогреть, обжарить в масле мясной фарш, добавить рубленный лук, жарить до готовности, посолить и поперчить, влить пару столовых ложек воды, на тихом огне потушить, накрыв сотейник крышкой. Рис промыть, сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Соединить мясной фарш и рис, прогреть, остудить немного. Блины нафаршировать подготовленной начинкой, плотно свернуть. Взбить яйца со сливками. Хлеб измельчить до крошки в блендере, высыпать на тарелку. Обмакнуть каждый блинчик во взбитое яйцо, обвалять в крошках. В сотейнике нагреть масло. Блинчики поджарить в масле, подать со сметаной и зеленью.