Шашлык из бараньих почек


26201
25.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • почки бараньи — 1 кг.
  • помидоры — 500 г.
  • уксус 3% — 50 мл.
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свежие бараньи почки замочите в холодной воде на несколько часов, затем тщательно промойте и нарежьте их небольшими кусочками (по 20-25 г). Посыпьте солью и черным молотым перцем. Аккуратно нанизанные на деревянные шпажки почки жарьте над раскаленными углями. Когда они полностью прожарятся, снимите готовый шашлык с шампура, красиво уложите его на блюдо, полейте уксусом и посыпьте крупно нарезанным зеленым луком. Обжарьте помидоры и подавайте их вместе с шашлыком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей   20.03.2016 в 23:42
Я бы несколько изменил рецепт. Советую вымачивать не менее суток в слабокислотном растворе. В воду добавьте либо сок лимона, либо столовую ложку яблочного или винного уксуса. Дело в том, что в почках взрослого животного могут откладываться соли мочевины. Они не влияют на текстуру мяса, но задерживают запах, который, как говорится "на любителя". Раствор кислоты за сутки растворяет соли и после промывки, никакого запаха не остаётся. Напоминаю, раствор кислоты должен быть слабым. Есле переборщить, останется сильный привкус носителя, что нежелательно. Ну и как всегда - солите уже нанизанное на шампуры, тогда не пересолите и не пересушите. Приятного аппетита














Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться