Краснодарский шашлык


1
25.04.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 2 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • майонез — 500 г.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарежьте кусочками по 50 г. Замаринуйте мясо в майонезе. Если соус густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавьте пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зерна кориандра, базилик). Все как следует перемешать, посолить. Уложите в эмалированную или глиняную посуду, посыпьте луком, нарезанным колечками, залейте частью майонеза, уложите следующий слой мяса, лука, майонеза и т. д. Последним должен быть майонез. Выдержите 2 часа. Жарьте на углях.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  20.03.2016 в 23:54
Добавлю. Маринуйте при комнатной температуре. Жир из майонеза поможет проникновению ароматов в волокна мяса. Но ни в коем случае не солите заранее. Соль вызывает процесс осмозиса который высушивает мясо и препятствует проникновению маринада в мясо в целом. Солить стоит когда мясо уже на шампурах, или в процессе готовки. И последнее. Если мясо свежее и животное было молодым - вообще не надо мариновать, только испортите. Порежьте на куски, добавьте ложку растительного масла, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу, тщательно перемешайте, маскируя, сразу же на шампуры и на мангал.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться