Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару
1
offline
25.04.12
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 500 г.
- брокколи — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- для соуса:
- шампиньоны — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1/2 стакана
- сливки 10 % — 100 мл.
- тертый сыр — 50 г.
- растительное масло
- тертый сыр — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейник налить небольшое количество растительного масла. Положить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, обжарить.
В сотейник налить небольшое количество растительного масла. Положить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, обжарить.

ШАГ 2.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 3.
Влить воду, постоянно размешивая.
Влить воду, постоянно размешивая.

ШАГ 4.
Добавить сливки.
Добавить сливки.

ШАГ 5.
Всыпать сыр, посолить по вкусу и размешать до однородной массы.
Всыпать сыр, посолить по вкусу и размешать до однородной массы.

ШАГ 6.
Индейку нарезать на порционные кусочки.
Индейку нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 7.
Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

ШАГ 8.
Взять лист пергамента, выложить куски индейки и головки капусты. Свернуть бумагу в кулек.
Взять лист пергамента, выложить куски индейки и головки капусты. Свернуть бумагу в кулек.

ШАГ 9.
Залить блюдо соусом.
Залить блюдо соусом.

ШАГ 10.
Готовить в пароварке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром.
Готовить в пароварке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром.

ШАГ 11.
Поместить бумажные кулечки с индейкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Поместить бумажные кулечки с индейкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке