Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плюшки "Сердечки"


6

offline
25.04.12
Как можно сказать своим близким, что вы их любите? Правильно, испечь и побаловать их вкусной домашней выпечкой. Плюшки "Сердечки" самый лучший вариант. Эти булочки знакомы каждому с детства, их любят и дети, и взрослые. Булочки в виде сердечек с сахарной посыпкой, удовольствие на все времена. Разломаешь плюшку и так радостно на душе. А как здорово попить чайку или молока с теплой булочкой из духовки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Плюшки "Сердечки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто — 0,6 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок
  • корица


Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдет  дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто разделить на колобки.
ШАГ 1.

Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.
ШАГ 2.

Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.
Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.
ШАГ 3.

Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.
Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.
ШАГ 4.

Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.
Скатать тесто в трубочку.
ШАГ 5.

Скатать тесто в трубочку.
Соединить противоположные концы трубочки.
ШАГ 6.

Соединить противоположные концы трубочки.
Сделать посередине разрез.
ШАГ 7.

Сделать посередине разрез.
Развернуть тесто в виде сердца.
ШАГ 8.

Развернуть тесто в виде сердца.
Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.
ШАГ 9.

Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.
Посыпать сахаром.
ШАГ 10.

Посыпать сахаром.
Приправить корицей.
ШАГ 11.

Приправить корицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности при 180-200 градусах.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности при 180-200 градусах.
Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  25.01.2016 в 11:41
Лена, нет, не до конца, прорезать не надо.
Ответить
лена  24.01.2016 в 17:02
Разрезать полностью,до конца?
Ответить
Александра  21.09.2014 в 15:40
Очень вкусно, превосходно!!!
Ответить
Виктор  25.06.2014 в 0:26
Душевно!
Ответить
Альбина  12.01.2013 в 15:46
супееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться