Плюшки "Сердечки"
6
offline
25.04.12
Как можно сказать своим близким, что вы их любите? Правильно, испечь и побаловать их вкусной домашней выпечкой. Плюшки "Сердечки" самый лучший вариант. Эти булочки знакомы каждому с детства, их любят и дети, и взрослые. Булочки в виде сердечек с сахарной посыпкой, удовольствие на все времена. Разломаешь плюшку и так радостно на душе. А как здорово попить чайку или молока с теплой булочкой из духовки.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто — 0,6 кг.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок
- корица
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто разделить на колобки.
Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто разделить на колобки.

ШАГ 2.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.

ШАГ 3.
Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.
Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.

ШАГ 4.
Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.
Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.

ШАГ 5.
Скатать тесто в трубочку.
Скатать тесто в трубочку.

ШАГ 6.
Соединить противоположные концы трубочки.
Соединить противоположные концы трубочки.

ШАГ 7.
Сделать посередине разрез.
Сделать посередине разрез.

ШАГ 8.
Развернуть тесто в виде сердца.
Развернуть тесто в виде сердца.

ШАГ 9.
Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.
Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.

ШАГ 10.
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.

ШАГ 11.
Приправить корицей.
Приправить корицей.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности при 180-200 градусах.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности при 180-200 градусах.

ШАГ 13.
Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.
Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.
Отзывы

Лена, нет, не до конца, прорезать не надо.
Ответить

Разрезать полностью,до конца?
Ответить

Очень вкусно, превосходно!!!
Ответить

Душевно!
Ответить

супееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ответить
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом