Ананас, фаршированный рисом с креветками


24.04.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ананас, фаршированный рисом с креветками

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана
  • кальмары — 300 г.
  • свежий ананас — 1 шт.
  • гигантская креветка — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шафран — 1 щепотка
  • сыр — 4 ломтика
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Воду слить, рис промыть.
ШАГ 1.

Рис отварить до готовности. Воду слить, рис промыть.
Вскипятить воду, опустить подготовленных кальмаров, варить 2-3 минуты, кальмаров вынуть и остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, опустить подготовленных кальмаров, варить 2-3 минуты, кальмаров вынуть и остудить.
Ананас разрезать пополам. С помощью ножа и ложки удалить часть мякоти.
ШАГ 3.

Ананас разрезать пополам. С помощью ножа и ложки удалить часть мякоти.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Чеснок нарезать и положить к луку, обжарить все до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и положить к луку, обжарить все до золотистого цвета.
Мякоть ананаса нарезать кубиками и положить к луку и чесноку.
ШАГ 6.

Мякоть ананаса нарезать кубиками и положить к луку и чесноку.
Всыпать шафран.
ШАГ 7.

Всыпать шафран.
Положить рис.
ШАГ 8.

Положить рис.
Кальмары нарезать и добавить к остальным продуктам, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Кальмары нарезать и добавить к остальным продуктам, посолить по вкусу, перемешать.
Креветки очистить, оставив голову и хвост. В мякоти сделать продольный надрез.
ШАГ 10.

Креветки очистить, оставив голову и хвост. В мякоти сделать продольный надрез.
Наполнить половинки ананаса рисом, сверху положить по две креветки, в разрезы вставить брусочки сыра.
ШАГ 11.

Наполнить половинки ананаса рисом, сверху положить по две креветки, в разрезы вставить брусочки сыра.
Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 минут. Как только креветки приобретут красный цвет, а сыр расплавится - блюдо готово.
ШАГ 12.

Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 минут. Как только креветки приобретут красный цвет, а сыр расплавится - блюдо готово.
Положить ананас на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Положить ананас на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться