Хлебный салат Панцанелла (Panzanella)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — тосканский черствый 500 г.
- спелый мясистый помидор — 5 шт.
- красный лук — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разломать хлеб на небольшие куски, замочить их в холодной воде со щепоткой соли. Когда они размокнут, отжать их и положить в салатницу. Помидоры нарезать кубиком, а лук и огурец тонкими кружками, переложить к хлебу в салатницу. Крупно порубить базилик и смешать с остальными ингредиентами. Салат заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поставить в холодильник. Перед тем, как подать салат к столу, заправить его винным уксусом.
Читайте также