Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебный салат Панцанелла (Panzanella)


24.04.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — тосканский черствый 500 г.
  • спелый мясистый помидор — 5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разломать хлеб на небольшие куски, замочить их в холодной воде со щепоткой соли. Когда они размокнут, отжать их и положить в салатницу. Помидоры нарезать кубиком, а лук и огурец тонкими кружками, переложить к хлебу в салатницу. Крупно порубить базилик и смешать с остальными ингредиентами. Салат заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поставить в холодильник. Перед тем, как подать салат к столу, заправить его винным уксусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться