Грибной салат со шницелями
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат полевой — 300 г.
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 250 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мясо — для шницелей 400 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- семена подсолнечника — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Листья салата подготовить. Грибы нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле (6 мин). Выложить, приправить. Мясо нарезать кусочками. Яйцо слегка взбить, посолить и поперчить. Мясо обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, - в панировочных сухарях. Обжарить в 2 ст. ложках растительного масла с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Уксус смешать с оставшимся растительным маслом, заправку посолить и поперчить. На тарелки положить листья салата, грибы и мини-шницели. Салат заправить и посыпать семенами подсолнечника.
Читайте также