Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с помидорами и пармезаном


19.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 750 г.
  • пармезан — 50 г.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • салат — 1/2 кочана
  • руккола — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать пополам или на четвертушки и смешать с пармезаном, натертым стружкой. Уксус смешать с солью, молотым черным перцем, базиликом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок и постепенно подбить оливковое масло. Полить помидоры соусом и оставить пропитаться. Салатные листья очистить, тщательно промыть, обсушить и руками порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелки. Зеленый лук вымыть, стряхнуть капли воды и ножницами нарезать длинными трубочками. Помидоры выложить на салатные листья, посыпать зеленым луком и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика. Отдельно подать нарезанный толстыми ломтями багет.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться