Фермерский салат
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- рукола — 100 г.
- шампиньоны — 100 г.
- красный лук — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло
- лимон — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата и рукколу вымыть, обсушить. Салат порвать руками на кусочки. Все овощи и грибы вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, шампиньоны - пластинками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, нарезать четвертинками. Лимон опустить в горячую воду на 5 мин, разрезать на половинки, выжать сок. Соединить листья салата и нарезанные овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешать. Украсить четвертинками яйца и листочками рукколы.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"