Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Лимонный сок смешать с солью, молотым черным перцем и сахаром. Постепенно влить растительное масло и перемешать. Овощи вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать кольцами, огурец — тонкими кружочками. Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками. Ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и ощипать. Яйца разрезать на четыре части и вместе с ветчиной, огурцом, укропом и зеленым луком выложить на салатные листья. При подаче полить заправкой и украсить зеленью.