Шоколадный кекс с орехами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 600 г.
- измельченный миндаль — 150 г.
- сахарный песок — 200 г.
- разрыхлитель — 2 пакетика
- порошок какао — 2 ст. л.
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 1 ст. л.
- сухофрукты — 75 г.
- орехи измельченные — 75 г.
- мед — 125 г.
- растительное масло — 150 г.
- шоколад — 150 г.
- топленое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°. Муку смешать с миндалем, сахарным песком, разрыхлителем, порошком какао, специями, орехами и сухофруктами. Нагреть молоко и растворить в нем мед. Постепенно добавить в получившееся тесто молоко с медом попеременно с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л, разровнять и поставить в духовку на 60 мин. Готовый кекс осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Шоколад нарубить и растопить на водяной бане. Смешать с топленым маслом и покрыть получившейся глазурью кекс. Можно украсить звездочками аниса.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью