Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс с орехами


19.04.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • измельченный миндаль — 150 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • разрыхлитель — 2 пакетика
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 1 ст. л.
  • сухофрукты — 75 г.
  • орехи измельченные — 75 г.
  • мед — 125 г.
  • растительное масло — 150 г.
  • шоколад — 150 г.
  • топленое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°. Муку смешать с миндалем, сахарным песком, разрыхлителем, порошком какао, специями, орехами и сухофруктами. Нагреть молоко и растворить в нем мед. Постепенно добавить в получившееся тесто молоко с медом попеременно с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л, разровнять и поставить в духовку на 60 мин. Готовый кекс осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Шоколад нарубить и растопить на водяной бане. Смешать с топленым маслом и покрыть получившейся глазурью кекс. Можно украсить звездочками аниса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться