Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные оладьи с цуккини


200
19.04.12

Ингредиенты:

  • 150 г цуккини
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 250 мл сметаны
  • 150 г обезжиренного творога
  • 150 г манной крупы
  • 2 яичных желтка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г репчатого лука
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла


Способ приготовления:
Цуккини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини.
Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться