Запеканка из мяса и цукини
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 400 г.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- базилик — 1/2 пучка
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 500 г.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 60 г.
- молоко — 500 мл.
- сливки — 150 мл.
- пармезан — 80 г.
Способ приготовления:
Цуккини очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец, помидоры очистить, нарезать кусочками. Цуккини и сладкий перец обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, добавить помидоры, потушить и приправить специями. Порубить и добавить базилик. Лук и чеснок порубить. Пассеровать в масле. Добавить фарш, обжарить, посолить. Нагреть духовку до 180°. В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко, сливки и варить 10 минут. Добавить к полученному 40 г сыра и приправить специями. В форму выложить фарш, овощи, залить соусом. Посыпать сыром, запекать 40 мин.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой