Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из рисовой лапши с креветками


19.04.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г.
  • креветки очищенные — 100 г.
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 2 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Рисовую лапшу (фунчозу) замочить на 10 минут, затем сварить в кипящей подсоленной воде (4 мин), откинуть на сито и промыть холодной водой. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты и откинуть на дуршлаг. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и жарить овощи 3 минуты. Положить креветки и жарить еще 1 минуту. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к овощам и креветкам, влить кунжутное масло и соевый соус. Рисовую лапшу положить в сковороду и прогреть 1 минуту. Посыпать кунжутными семечками, петрушкой и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться