Салат из рисовой лапши с креветками
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г.
- креветки очищенные — 100 г.
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло кунжутное — 2 ч. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук
- соевый соус
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Рисовую лапшу (фунчозу) замочить на 10 минут, затем сварить в кипящей подсоленной воде (4 мин), откинуть на сито и промыть холодной водой. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты и откинуть на дуршлаг. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и жарить овощи 3 минуты. Положить креветки и жарить еще 1 минуту. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к овощам и креветкам, влить кунжутное масло и соевый соус. Рисовую лапшу положить в сковороду и прогреть 1 минуту. Посыпать кунжутными семечками, петрушкой и подать на стол.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой