Сельдь в горчичной заливке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди слабой соли — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 1 ч. л.
- зелень укропа
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.

ШАГ 2.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.

ШАГ 3.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

ШАГ 5.
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"