Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдь в горчичной заливке


18.04.12
Все любят закуску из нарезанной ломтиками сельди, которая подается к столу с репчатым луком и ароматным маслом. Это классическая подача селедки к столу, которую можно встретить в меню многих ресторанов. Но, селедку можно подать к столу и в немного другом виде. Например, заранее замариновав ее в горчичном маринаде. Это очень вкусно, празднично выглядит и такую закуску не стыдно подать к столу. Сельдь в горчичной заливке очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сельдь в горчичной заливке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди слабой соли — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • зелень укропа
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.
ШАГ 1.

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.
ШАГ 2.

Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.
ШАГ 3.

Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы.  Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться