Сельдь в горчичной заливке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди слабой соли — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 1 ч. л.
- зелень укропа
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.

ШАГ 2.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.

ШАГ 3.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

ШАГ 5.
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол

Куриные лоллипопы на гриле
Маринованная капуста за два дня
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Уха из карасей
Парижский коктейль
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса