Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось с апельсинами



offline
18.04.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лосось с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соевый соус — 25 мл.
  • мед — 20 мл.
  • морская соль
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • зеленый горошек — 200 г.


Способ приготовления:

Стейки лосося сполоснуть холодной водой и переложить на широкую тарелку. Натереть стейки солью. С целого апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок, вторую порезать полукружочками. Залить соком лосось, а цедру смешать с медом и соевым соусом. Выдержать стейки в маринаде, затем извлечь, обсушить, смазать маслом. Разогреть гриль (сковороду), обжарить стейки на гриле, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу (если стейки большие). В сотейнике растопить сливочное масло, положить зеленый горошек, посолить, тушить до мягкости под крышкой. Стейки подать с горошком, украсить апельсинами и цедрой.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться