Лосось с апельсинами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 25 мл.
- мед — 20 мл.
- морская соль
- растительное масло
- масло сливочное
- зеленый горошек — 200 г.
Способ приготовления:
Стейки лосося сполоснуть холодной водой и переложить на широкую тарелку. Натереть стейки солью. С целого апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок, вторую порезать полукружочками. Залить соком лосось, а цедру смешать с медом и соевым соусом. Выдержать стейки в маринаде, затем извлечь, обсушить, смазать маслом. Разогреть гриль (сковороду), обжарить стейки на гриле, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу (если стейки большие). В сотейнике растопить сливочное масло, положить зеленый горошек, посолить, тушить до мягкости под крышкой. Стейки подать с горошком, украсить апельсинами и цедрой.
Читайте также