"Улитки" в соусе бешамель


Оценить:
18.04.12

Ингредиенты:

  • паста "улитки" 350 г
  • свино-говяжий фарш 650 г
  • сливки 50 мл.
  • зеленый горошек 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 2 дольки


соус:

  • масло сливочное 40 г
  • мука пшеничная 25-30 г
  • молоко жирное 1/2 л
  • соль, мускатный орех по вкусу


сыр полу твердый 80 г

Способ приготовления: Пасту сварить в кипящей, подсоленной воде до полу готовности, переложить на сито. В мясной фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, сливки, зеленый горошек (можно замороженный), соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить пасту фаршем. Большой противень смазать маслом, переложить в него пасту, фаршем вниз.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, пассировать минуту. Затем тонкой струйкой влить молоко и энергично соус перемешать. По вкусу добавить соль, мускатный орех, довести соус до кипения, снять с плиты. Залить горячим соусом пасту, накрыть поверхность формы фольгой. Запекать "улитки" при 180`С 40 минут. Фольгу снять, пасту посыпать сыром, запекать еще минут 20. Подавать пасту горячей. Хорошим дополнением послужит сметана.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться