Ризотто с белыми грибами и трюфелями
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 2 стакана
- оливковое масло
- вино белое полусухое — 1 стакан
- грибной бульон — 2 л.
- пармезан — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- трюфели — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.
Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).
ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.
Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.
ШАГ 4.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 5.
Перемешать и жарить 4-5 минуты.
Перемешать и жарить 4-5 минуты.
ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 7.
Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.
Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.
ШАГ 8.
Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.
Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.
ШАГ 9.
Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.
Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.
ШАГ 10.
Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!
Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!
Читайте также