Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с белыми грибами и трюфелями



offline
16.04.12
Ризотто с белыми грибами и трюфелями - блюдо не на каждый день. Достать трюфели в наше время стало очень проблематично. И все же, хоть один раз в жизни следует приготовить это блюдо. Если вам в руки попали консервированные трюфели, обязательно приготовьте ризотто с белыми грибами и трюфелями. Блюдо, от аромата которого голова идет кругом, а аппетит растет в геометрической прогрессии. Нежная кремовая консистенция и неповторимый аромат грибов - блюдо, достойное быть в меню самого известного ресторана.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с белыми грибами и трюфелями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 2 стакана
  • оливковое масло
  • вино белое полусухое — 1 стакан
  • грибной бульон — 2 л.
  • пармезан — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • трюфели — 1 шт.


Способ приготовления:

Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.
ШАГ 1.

Из цельных белых грибов сварить бульон, грибы вытащить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. (Лук должен стать прозрачным).
Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку, продолжать обжаривать.
Всыпать рис.
ШАГ 4.

Всыпать рис.
Перемешать и жарить 4-5 минуты.
ШАГ 5.

Перемешать и жарить 4-5 минуты.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.
ШАГ 7.

Когда вино впитается, выливаем за несколько подходов грибной бульон.
Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.
ШАГ 8.

Готовим ризотто до мягкости риса, примерно 17-20 минут. Готовый рис должен быть мягким, но с твердой серединкой.
Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.
ШАГ 9.

Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, выложить масло и тертый пармезан, быстро перемешать.
Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить ризотто на блюдо, посыпать мелко нарезанным трюфелем и подавайте без промедления к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться