Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4-6 шт.
- свекла — 1 шт.
- филе сельди слабой соли — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- рукола
- зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить. (Лучше всего это сделать заранее.)
Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить. (Лучше всего это сделать заранее.)

ШАГ 2.
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки.
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки.

ШАГ 3.
Натереть свеклу на крупной терке.
Натереть свеклу на крупной терке.

ШАГ 4.
Добавить к свекле тертый сыр.
Добавить к свекле тертый сыр.

ШАГ 5.
Положить натертые на мелкой терке желтки.
Положить натертые на мелкой терке желтки.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Заправить массу майонезом, перемешать.
Заправить массу майонезом, перемешать.

ШАГ 8.
Половинки яиц наполнить свекольной массой. Селедку нарезать на порционные куски и выложить на свеклу. На блюдо выложить рукколу, яйца, посыпать измельченным зеленым луком.
Половинки яиц наполнить свекольной массой. Селедку нарезать на порционные куски и выложить на свеклу. На блюдо выложить рукколу, яйца, посыпать измельченным зеленым луком.

ШАГ 9.
Подавать к столу немедленно! Подавать можно на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!
Подавать к столу немедленно! Подавать можно на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Фаршированные яйца "Три поросенка"