Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью



offline
16.04.12
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную праздничную закуску из свеклы и нежнейшего филе слабосоленой сельди. Угощение, которое достойно быть в вашем праздничном меню!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4-6 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • филе сельди слабой соли — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • рукола
  • зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить. (Лучше всего это сделать заранее.)
ШАГ 1.

Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить. (Лучше всего это сделать заранее.)
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки.
ШАГ 2.

Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки.
Натереть свеклу на крупной терке.
ШАГ 3.

Натереть свеклу на крупной терке.
Добавить к свекле тертый сыр.
ШАГ 4.

Добавить к свекле тертый сыр.
Положить натертые на мелкой терке желтки.
ШАГ 5.

Положить натертые на мелкой терке желтки.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Заправить массу майонезом, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить массу майонезом, перемешать.
Половинки яиц наполнить свекольной массой. Селедку нарезать на порционные куски и выложить на свеклу. На блюдо выложить рукколу, яйца, посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 8.

Половинки яиц наполнить свекольной массой. Селедку нарезать на порционные куски и выложить на свеклу. На блюдо выложить рукколу, яйца, посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать к столу немедленно! Подавать можно на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подавать к столу немедленно! Подавать можно на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться