Скоблянка с грибами
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 400 г.
- белые грибы — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- мука
- сливки — 1 стакан
- растительное масло
- масло сливочное
- петрушка
- картофель отварной "в мундире"
- тертый сыр
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду. Мясо нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду. Грибы нарезать дольками и выложить их к мясу. Залить содержимое сковороду сливками и тушим до готовности. Картофель, заранее отваренный, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В порционные сковородки-горшочки выложить слоями картофель и обжаренные грибы с свининой. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой аппетитной корочки. Готовую скоблянку подаем в той же посуде, в которой она запекалась. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе