Капучино в домашних условиях
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кофе "Арабика премиум" — 2 ч. л. (молотого) на чашку
- вода фильтрованная
- сливки
- корица молотая
- сахарный песок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Измельчить кофе в кофемолке.
Измельчить кофе в кофемолке.
ШАГ 2.
Затем сварить кофе или приготовить его в специальных чашечках. Для этого в каждую чашку выкладываем по 2 ст. л. молотого кофе, заливаем кипятком.
Затем сварить кофе или приготовить его в специальных чашечках. Для этого в каждую чашку выкладываем по 2 ст. л. молотого кофе, заливаем кипятком.
ШАГ 3.
Накрываем крышкой и ждем когда будет готово кофе.
Накрываем крышкой и ждем когда будет готово кофе.
ШАГ 4.
В это время прогреть сливки на плите.
В это время прогреть сливки на плите.
ШАГ 5.
После чего с помощью мощного миксера взбить разогретую смесь до получения пенки. Готовую пенку следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.
После чего с помощью мощного миксера взбить разогретую смесь до получения пенки. Готовую пенку следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.
ШАГ 6.
Посыпать готовый капучино корицей, добавить сахар по вкусу и наслаждаться ароматным, воздушным и восхитительным капучино.
Посыпать готовый капучино корицей, добавить сахар по вкусу и наслаждаться ароматным, воздушным и восхитительным капучино.
Читайте также