Суп из курицы в горшке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- гречневая крупа — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сельдерей
- лук-порей
- петрушка
- пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
Способ приготовления:
Положить в горшок очищенную, вымытую и заправленную курицу, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, вымыть курицу в холодной воде, разрезать порционными кусками, положить в горшок, налить процеженный через салфетку бульон, посыпать по вкусу солью, положить коренья петрушки, порея, моркови, сельдерея, немного пряностей и варить на маленьком огне до мягкости. Пред подачей засыпать гречневой крупой, затертым яйцом, заварить на огне, выбрать пряности с кореньями и подавать.
Читайте также