Мучная похлебка с фасолью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 4 л.
- мука — 250 г.
- фасоль сухая — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 5 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- капуста белокочанная — 300 г.
- картофель — 500 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, процедить. Отварить с чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,25 л жидкости). Снова поставить кипятить, добавив лук, обжаренный в растительном масле, капусту, картофель. Через 20 мин засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 мин. Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла.
Читайте также