Томатный суп с фрикадельками и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 1,5 кг.
- панировочные сухари — 25 г.
- яйца — 1 шт.
- говяжий фарш — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- овощной бульонный кубик
- белый хлеб мякоть — 2 ломтика
- базилик
- пармезан — 50 г.
Способ приготовления:
На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину лука и чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Мелко нарежьте оставшийся лук и вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Читайте также