Чечевичный суп с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 400 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- карри — 1 ст. л.
- чечевица — вареная 500 г.
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон — 1 л.
- лук-порей — 150 г.
- консервированные ананасы — 400 г.
- сливки — 200 мл.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать карри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 минут. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.
Читайте также