Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с курицей и чечевицей



offline
29.04.19
Невероятно вкусный и красивый суп получается из курицы, овощей и чечевицы. Все очень просто и быстро, на восточный манер. Приготовление такого супа занимает немного времени, а в результате у вас готов вкусный обед для всей семьи!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с курицей и чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашняя курочка или цыпленок — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 2 шт.
  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соевый соус — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Цыпленка положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.

Цыпленка положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности птицы.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности птицы.
Когда курица сварится, извлечь ее из бульона.
ШАГ 4.

Когда курица сварится, извлечь ее из бульона.
Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон.
Туда же отправить чечевицу.
ШАГ 6.

Туда же отправить чечевицу.
Морковь, сладкий перец и зеленый лук нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь и лук, слегка обжарить.
ШАГ 7.

Морковь, сладкий перец и зеленый лук нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь и лук, слегка обжарить.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
ШАГ 9.

Выложить овощи в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, разложить кусочки курицы, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый суп разлить по тарелкам, разложить кусочки курицы, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться