Суп с курицей и чечевицей
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашняя курочка или цыпленок — 1 шт.
- вода — 2 л.
- картофель — 2 шт.
- красная чечевица — 1/2 стакана
- зеленый лук — 1 пучок
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- соевый соус — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Цыпленка положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Цыпленка положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 3.
Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности птицы.
Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности птицы.
ШАГ 4.
Когда курица сварится, извлечь ее из бульона.
Когда курица сварится, извлечь ее из бульона.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон.
Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон.
ШАГ 6.
Туда же отправить чечевицу.
Туда же отправить чечевицу.
ШАГ 7.
Морковь, сладкий перец и зеленый лук нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь и лук, слегка обжарить.
Морковь, сладкий перец и зеленый лук нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь и лук, слегка обжарить.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
ШАГ 10.
Готовый суп разлить по тарелкам, разложить кусочки курицы, подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам, разложить кусочки курицы, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также