Похлебка по-суворовски с курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- картофель — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы свежие — 250 г.
- масло сливочное — 40 г.
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, грибы почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Картофель и грибы добавить в бульон и варить на медленном огне около 20 минут. Лук и морковь добавить в бульон за 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем. В тарелки разложить кусочки вареной курицы, разлить похлебку, украсить зеленью укропа и петрушки.
Читайте также