Суп по-уральски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лущеный горох — 250 г.
- перловая крупа — 2 ст. л.
- шпик — 80 г.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Горох и перловую крупу перебрать и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до полного размягчения гороха и перловой крупы примерно 1 час. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать небольшими кусочками, растопить на разогретой сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. За 20 минут до готовности в кастрюлю с горохом и крупой влить 1,5 литра холодной воды и довести до кипения. Затем добавить в суп обжаренный лук вместе с кусочками шпика, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варить на маленьком огне до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.
Читайте также
- Гороховый суп с копченыими колбасками гриль
- Гороховый суп с сельдереем
- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с сосисками
- Гороховый суп с копченой курицей
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Гороховый суп с мясом
- Гороховый суп с сухариками
- Гороховый суп с зеленым луком
- Гороховый суп с копченостями и овощами