Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с цыпленком


10.11.07
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • куркума или порошок карри — 1 щепотка
  • куриное филе — 400 г.
  • миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • лапша или спагетти — 125 г.
  • шнитт-лук — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и спассеровать в нем кубики лука до золотистого цвета. Влить куриный бульон и подмешать молотую куркуму. Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и положить в бульон. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Тем временем поджарить в сковороде пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откинуть на сито горошек и дать жидкости стечь. Вынуть из бульона мясо цыпленка и нарезать ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавить в куриный бульон вместе с лапшой и горошком и варить еще 5 минут. Перед тем как подавать на стол, посыпать гороховый суп колечками лука и петрушкой. В конце посыпать пластинками миндаля. По желанию подавать с ломтиками белого хлеба.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться