Запеченные томаты с мягким сыром, кедровыми орешками и креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые томаты — 2 шт.
- креветки — 12 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- манговое чатни — 2 ч. л.
- кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
- сливочный сыр — 150 г.
- кедровые орехи — 50 г.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик
- чеснок — 1 зубчик
- рукола
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В томатах сделать прокол.
В томатах сделать прокол.
ШАГ 2.
Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
ШАГ 3.
Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.
Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.
ШАГ 4.
Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.
Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.
ШАГ 5.
Мариновать креветки около 15 минут.
Мариновать креветки около 15 минут.
ШАГ 6.
Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.
Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.
ШАГ 7.
В миске смешать сливочный сыр и орешки.
В миске смешать сливочный сыр и орешки.
ШАГ 8.
В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.
В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.
ШАГ 9.
Выложить измельченный чеснок.
Выложить измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.
Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.
ШАГ 11.
С томатов снять кожицу.
С томатов снять кожицу.
ШАГ 12.
Разрезать каждый томат на 4 части.
Разрезать каждый томат на 4 части.
ШАГ 13.
Удалить мякоть, оставив только стенки.
Удалить мякоть, оставив только стенки.
ШАГ 14.
Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.
Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.
ШАГ 15.
На сервировочное блюдо выложить рукколу.
На сервировочное блюдо выложить рукколу.
ШАГ 16.
По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.
По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.
ШАГ 17.
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали