Запеченные томаты с мягким сыром, кедровыми орешками и креветками


Оценить:
11.04.12

Очень вкусная и аппетитная закуска. Сочные томаты, запеченные в духовке или на гриле, мягкая начинка из сливочного сыра и кедровых орехов и креветки-гриль придают неповторимый вкус и аромат данному блюду.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Запеченные томаты с мягким сыром, кедровыми орешками и креветками

Ингредиенты:

  • твердые томаты — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • манговое чатни — 2 ч. л.
  • кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
  • сливочный сыр — 150 г.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик
  • чеснок — 1 зубчик
  • руккола

Способ приготовления:

В томатах сделать прокол.
ШАГ 1.

В томатах сделать прокол.
Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
ШАГ 2.

Каждый овощ завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.
ШАГ 3.

Поставить овощи в духовку и запекать до мягкого состояния, минут 25.
Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.
ШАГ 4.

Креветки заправить соевым соусом, манговым чатни и кисло-сладким соусом. Можно использовать только соевый соус или любой другой любимый соус для маринада.
Мариновать креветки около 15 минут.
ШАГ 5.

Мариновать креветки около 15 минут.
Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.
ШАГ 6.

Затем переложить их на решетку и запекать в духовке до готовности. Как только креветки покраснеют - они готовы.
В миске смешать сливочный сыр и орешки.
ШАГ 7.

В миске смешать сливочный сыр и орешки.
В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.
ШАГ 8.

В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить базилик.
Выложить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Выложить измельченный чеснок.
Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.
ШАГ 10.

Приправить каплей бальзамического уксуса и перемешать.
С томатов снять кожицу.
ШАГ 11.

С томатов снять кожицу.
Разрезать каждый томат на 4 части.
ШАГ 12.

Разрезать каждый томат на 4 части.
Удалить мякоть, оставив только стенки.
ШАГ 13.

Удалить мякоть, оставив только стенки.
Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.
ШАГ 14.

Начинить томаты сырно-ореховой начинкой.
На сервировочное блюдо выложить рукколу.
ШАГ 15.

На сервировочное блюдо выложить рукколу.
По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.
ШАГ 16.

По кругу разложить томаты с сыром. В каждую томатную лодочку вставить креветку. Полить все блюдо чесночной заливкой.
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться